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INSALATA AI TRE LEGUMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 barattolo di fagioli bianchi (250 g),
  • 1/2 barattolo di lenticchie,
  • 1/2 barattolo di ceci,
  • erba cipollina,
  • 1 limone,
  • alcuni giri di olio d'oliva,
  • alcuni cucchiai di aceto di vino bianco,
  • poche gocce di succo di limone,
  • sale,
  • pepe bianco.


    È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo.
    In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione.
    Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe.
    Cospargete di erba cipollina.
    Passate sul piatto da portata e servite subito.
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