Ingredienti per 4 persone:
1 barattolo di fagioli bianchi (250 g), 1/2 barattolo di lenticchie, 1/2 barattolo di ceci, erba cipollina, 1 limone, alcuni giri di olio d'oliva, alcuni cucchiai di aceto di vino bianco, poche gocce di succo di limone, sale, pepe bianco.
È una gustosa insalata mista di fagioli, lenticchie e ceci che andrebbe preparata con i legumi freschi lessati in pentole separate seguendo le indicazioni date nei rispettivi capitoli, ma per abbreviare i tempi si possono usare anche i legumi già cotti in barattolo. In tal caso occorre sgocciolare bene fagioli, lenticchie e ceci e lasciarli alcuni minuti sotto l'acqua corrente per eliminare ogni traccia del liquido di conservazione. Passateli in una larga insalatiera, conditeli con alcuni giri d'olio versato a filo, spruzzateli con alcuni cucchiai di aceto bianco mescolato a poche gocce di succo di limone, sale e pepe. Cospargete di erba cipollina. Passate sul piatto da portata e servite subito.
|