Ingredienti per 4 persone:
200 g di insalatina fresca, 100 g di funghi sott'olio, 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine, 1 spicchio di aglio, sale, 1 limone (succo), 1 rametto di rosmarino, 1/2 cappone, 1 pomodoro.
Lavare l'insalatina e disporla in un piatto. Tagliare i funghi, riscaldarli in un pentolino con un cucchiaio d'olio, l'aglio e il rosmarino, e unirli poi all'insalata. Il cappone va disossato, affettato finemente, salato e cucinato al vapore per qualche minuto. Poi va adagiato sopra l'insalatina e i funghi. Come ultima cosa, bisogna pensare al condimento. In una ciotola, mettere il succo di limone, il sale e l'olio e sbattere bene con la forchetta per amalgamare tutti gli ingredienti. Unire infine il pomodoro, privato dei semi e tagliato a dadini, e versare la salsina così ottenuta sull'antipasto.
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