INVOLTINI DI CAVOLO AL FARRO |
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Ingredienti per 6 persone:
18 foglie cavolo verza 120 g di farro intero 250 g di funghi finferli 2 spicchi aglio 1 porro piccolo 1 carota 1 gambo sedano 4 cucchiai sedano 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale pepe brodo di verdure
Per condire:
2 spicchi aglio 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine 1500 g di pomodori ramati origano fresco
Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore. Cuocetelo in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza e scolatelo. Pulite il porro, la carota e il sedano e tritateli finemente. Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, passateli con un canovaccio inumidito e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l'olio e rosolatevi il trito di sedano, porro e carota con l'aglio schiacciato per 5 minuti. Aggiungete i funghi e cuocete per circa 20 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo. Eliminate l'aglio, unite il farro e fatelo insaporire per 4-5 minuti. Regolate di sale e pepate. Scottate in abbondante acqua salata, poche alla volta, le foglie di cavolo per 2-3 minuti circa. Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio. Immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti quindi spellateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente. In una padella scaldate l'olio e rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati, per 2-3 minuti. Unite i pomodori e cuocete a fiamma viva per 15-20 minuti. Salate e pepate. Distribuite nelle foglie di verza ormai fredde il composto di farro. Procedete così per il resto delle foglie. Adagiatele nella padella con il sugo di pomodoro, spolverizzate d'origano a piacere e lasciate insaporire per 7-8 minuti. Servite gli involtini cosparsi di sugo.
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