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INVOLTINI DI CAVOLO AL FARRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 18 foglie cavolo verza
  • 120 g di farro intero
  • 250 g di funghi finferli
  • 2 spicchi aglio
  • 1 porro piccolo
  • 1 carota
  • 1 gambo sedano
  • 4 cucchiai sedano
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe
  • brodo di verdure


    Per condire:

  • 2 spicchi aglio
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 1500 g di pomodori ramati
  • origano fresco


    Mettete a bagno il farro in acqua fredda per 12 ore.
    Cuocetelo in abbondante acqua salata per 1 ora e mezza e scolatelo.
    Pulite il porro, la carota e il sedano e tritateli finemente.
    Pulite i funghi eliminando la parte terrosa del gambo, passateli con un canovaccio inumidito e tritateli grossolanamente.
    In una padella scaldate l'olio e rosolatevi il trito di sedano, porro e carota con l'aglio schiacciato per 5 minuti.
    Aggiungete i funghi e cuocete per circa 20 minuti, bagnando con qualche cucchiaio di brodo.
    Eliminate l'aglio, unite il farro e fatelo insaporire per 4-5 minuti.
    Regolate di sale e pepate.
    Scottate in abbondante acqua salata, poche alla volta, le foglie di cavolo per 2-3 minuti circa.
    Prelevatele con una schiumarola e lasciatele asciugare su un canovaccio.
    Immergete i pomodori in acqua bollente per pochi istanti quindi spellateli, tagliateli a metà, privateli dei semi e tritateli grossolanamente.
    In una padella scaldate l'olio e rosolatevi gli spicchi d'aglio schiacciati, per 2-3 minuti.
    Unite i pomodori e cuocete a fiamma viva per 15-20 minuti.
    Salate e pepate.
    Distribuite nelle foglie di verza ormai fredde il composto di farro.
    Procedete così per il resto delle foglie.
    Adagiatele nella padella con il sugo di pomodoro, spolverizzate d'origano a piacere e lasciate insaporire per 7-8 minuti.
    Servite gli involtini cosparsi di sugo.
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