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INVOLTINI DI VERZA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 12 foglie verza
  • 300 g di patate bianche (farinose)
  • 50 g di prosciutto crudo
  • 2 uova
  • 3 fette pancarrè
  • 80 g di formaggio groviera grattugiato
  • 300 g di passata di pomodoro
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • latte
  • sale
  • pepe


    Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda.
    A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi.
    Lasciatela bagno il pancarrè nel latte.
    Tritate finemente il prosciutto.
    Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare.
    A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota.
    Mescolate alla purea ottenuta il pancarrè strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere.
    Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina.
    Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio.
    Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura.
    Vi profumate infine con il prezzemolo e servite.
    Se preferite un sapore più delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.
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