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JOTA TRIESTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di crauti precotti
  • 700 g di fagioli borlotti secchi
  • 3 patate
  • olio d'oliva
  • aglio
  • pancetta affumicata
  • 200 cl acqua
  • 2 cucchiai farina
  • sale
  • pepe
  • cumino
  • 1 foglia alloro


    Mettere a bagno per 12 ore i fagioli.
    Scolarli e farli rosolare con olio ed aglio tritato; aggiungere la pancetta tagliata a dadini, le patate tagliate a cubi e sale.Rosolare il tutto per qualche minuto.
    Aggiungere l'acqua e far bollire il tutto per 90 minuti.Separatamente bollire i crauti, cumino (kummel) ed alloro, coperti d'acqua che deve asciugarsi durante la cottura.Fare un soffritto di olio e farina (scuro), gettarvi i crauti mescolando.
    Riunire il tutto e passare la metà dei fagioli al passaverdura.
    Amalgamare e far bollire per altri 30 minuti.
    La jota deve risultare densa e va lasciata riposare.
    Il giorno dopo è ancora più buona.
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