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LAMPASCIONI SOTT'OLIO ALLA CALABRESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di lampascioni
  • aceto di vino
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe bianco in grani
  • 2 peperoncini piccanti
  • 2 foglie alloro
  • menta piperita essiccata
  • alcuni spicchi aglio


    Pulire i lampascioni dal terriccio, sbucciarli, lavarli e praticare un taglio a croce alla base dopo aver asportato la radice.
    Lessarli per 45 minuti in acqua salata e acidulata.
    Scolarli, asciugarli e lasciar stiepidire.
    Invasare nel seguente modo: in 2 vasetti disporre innanzitutto le foglie di alloro e i peperoncini piccanti, quindi disporre ordinatamente i lampascioni con menta, pepe bianco, spicchi d'aglio.
    Coprire bene con l'olio senza che si creino bolle d'aria.
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