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LATTUGHE BRASATE AI POMODORI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 lattughe romane piccole
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 250 g di pomodori
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 25 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 cucchiaino zucchero
  • sale
  • pepe


    Portate a ebollizione una grande pentola di acqua salata.
    Togliete le foglie avvizzite delle lattughe, lavatele e immergetele per un minuto nell'acqua bollente.
    Passatele sotto l'acqua fredda e lasciatele sgocciolare.
    Tritate il prezzemolo e il prosciutto.
    Sbollentate i pomodori, pelateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzi.
    Mondate la cipolla e tritatela.
    Scaldate l'olio in una piccola casseruola, aggiungetevi il burro.
    Rosolate la cipolla a fuoco dolce per due o tre minuti; aggiungete il prosciutto, i pomodori, il prezzemolo e lo zucchero e fate cuocere, mescolando senza sosta, per dieci minuti circa, finché la miscela diventa cremosa.
    Salate e pepate.
    Asciugate le insalate, aggiungetele nella casseruola e lasciatele cuocere a fuoco dolce per trenta minuti, finché sono tenere.
    Disponetele su un piatto scaldato e servite.
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