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LUMACHE ALLA LIGURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 48 lumache lessate
  • 400 g di passato di pomodoro
  • 10 g di funghi secchi
  • vino bianco secco
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 rametto rosmarino
  • 1/2 cucchiaino origano
  • sale
  • pepe


    Mettete i funghi a bagno nell'acqua tiepida per 2 ore.
    Tritate la cipolla, uno spicchio d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, insaporite il tutto in un tegame con tre cucchiai d'olio.
    Aggiungete gli aghi di un rametto di rosmarino, i funghi strizzati e spezzettati, mezzo cucchiaino di origano e amalgamate gli ingredienti.
    Cuocete per 5 minuti, unite le lumache, mescolate, lasciatele insaporire.
    Spruzzate con il vino, fatelo evaporare.
    Quindi versate il passato di pomodoro, regolate sale e pepe.
    Coprite e cuocete a fuoco basso per 45 minuti.
    Se il sugo si restringe troppo, diluitelo con acqua tiepida.
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