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MELANZANE ALLA BORDOLESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 melanzane di media grandezza
  • 6 cucchiai olio per friggere
  • 1 cucchiaino scalogno tritato fine
  • 1 cucchiaio pane grattugiato finemente
  • 3 cucchiai farina
  • 40 g di funghi porcini freschi sminuzzati
  • 1 cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato finemente
  • sale
  • pepe


    Private le melanzane del picciuolo, lavatele, asciugatele e tagliatele in modo da ottenere delle fette rotonde spesse mezzo centimetro.
    Sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente da ambo le parti.
    Mettete l'olio in una padella e quando sarà molto caldo immergetevi le melanzane che lascerete dorare da un lato; poi rigiratele, cospargetele con un cucchiaino di pane grattugiato e i funghi sminuzzati.
    Rimescolate, condite il tutto con sale e un poco di pepe e lasciate cuocere per quindici minuti circa a fuoco vivace.
    Disponete le melanzane a montagnola sul piatto di servizio, spruzzatele con il succo di limone e cospargetele con il prezzemolo finemente tritato.
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