MELANZANE ALL'AGLIO E MENTA |
|
|
|
Ingredienti per 8 persone:
1000 g di melanzane lunghe 100 cl aceto di vino 1 cucchiaio senape gialla 100 g di zucchero 1 testa aglio 20 foglie menta olio d'oliva extra-vergine sale grosso
Le dosi sono per un barattolo da 1000 g. Lavate le melanzane asciugatele, affettatele e cospargetele di sale grosso. Lasciatele riposare per un paio di ore. Poi sciacquatele asciugatele e cuocetele sulla griglia caldissima. Portate ad ebollizione l'aceto con 30 cl di acqua, la senape e lo zucchero. Sbollentatevi le melanzane, scolatele e lasciatele asciugare su un panno. Tamponatele bene e lasciatele raffreddare.Trasferitele in un contenitore di vetro alternandole a fettine d'aglio e a foglioline di menta. Coprite d'olio, chiudete ermeticamente e sterilizzate.
|