Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow MELANZANE CON MOZZARELLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELANZANE CON MOZZARELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • 500 g di mozzarella
  • 2 uova
  • 200 g di farina
  • 500 g di pomodori pelati
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • aglio
  • sale
  • 4 cucchiai olio d'oliva


    Lavare e sbucciare le melanzane, tagliarle poi a fette orizzontalmente.
    Sbattere le uova e passare dentro le fette di melanzana, infarinarle e friggerle in olio bollente.
    Intanto mettere ad imbiondire l'aglio, che verrà tolto appena imbiondito.
    Aggiungere quindi i pelati, salarli, e lasciarli cuocere 3/4 d'ora circa.
    A cottura ultimata, in una teglia da forno antiaderente, stendere uno strato di sugo, e sopra di esso, uno di melanzane fritte.
    Sopra ogni melanzana mettere una fetta di mozzarella che avremo precedentemente tagliato, ricoprire quindi ogni fetta con una di dimensioni simili.
    Spolverare il tutto con il parmigiano, e ricoprire con il restante sugo.
    Passare in forno caldo (150 C°) per 15 minuti circa.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link