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MELAZANE GRATINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di melanzane
  • 500 g di pomodori pelati
  • 80 g di formaggio emmenthal
  • 2 cipolle
  • 2 spicchi aglio
  • prezzemolo
  • pangrattato
  • olio d'oliva
  • burro
  • sale
  • pepe


    Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
    Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
    Dopo 30 minuti sciacquate velocemente le melanzane, asciugatele con cura, spennellatele con un poco d'olio e fatele arrostire sulla griglia a fuoco vivace da entrambi i lati.
    In una casseruola insaporite nell'olio l'aglio e le cipolle tritate.
    Aggiungete il prezzemolo tritato e i pomodori spezzettati.
    Mescolate, salate, pepate, ritirate dal fuoco quando la salsa ha raggiunto una certa consistenza.
    Ungete una pirofila da forno, distribuite uno strato di melanzane, salate, pepate e cospargete un po' di salsa.
    Continuate ad alternare gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
    Tritate l'Emmenthal, mescolatelo a un po' di pangrattato e cospargetelo sulle melanzane.
    Distribuite qualche fiocchetto di burro e mettete in forno preriscaldato a 200°C a gratinare.
    Ritirate e servite subito.
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