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MELAZANE MARINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di melanzane
  • 3 spicchi aglio
  • 10 foglie menta
  • capperi
  • peperoncino
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate le melanzane e tagliatele a fette alte mezzo centimetro.
    Mettetele sotto sale in un piatto inclinato e con un peso sopra per eliminare l'acqua amarognola.
    Dopo 30 minuti sciacquatele velocemente, asciugatele con cura, spennellatele con un po' d'olio e fatele arrostire in una padella antiaderente a fuoco vivace.
    In una terrina mescolate 10 foglie di menta, il peperoncino a pezzetti, gli spicchi d'aglio finemente tritati, i capperi dissalati e tritati, sale e pepe.
    Distribuite in un'insalatiera uno strato di melanzane, un cucchiaio di condimento e continuate con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti.
    Irrorate con un bicchiere d'olio e lasciate marinare al fresco almeno 6 ore.
    D'estate può sostituire un primo.
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