Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow MELINTZANOSALATA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


MELINTZANOSALATA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 1 limone (succo)
  • poco olio d'oliva
  • sale
  • 1 spicchio aglio tritato
  • origano


    Si prendano due belle melanzane e si mettano, intere, nel forno scaldato a 180 gradi.
    Dopo una ventina di minuti si ruotino di 180 gradi, e dopo altri 20-25 si levino dal forno.
    Lasciate raffreddare un po', si spelleranno con estrema facilità.
    Farle a pezzi e strizzarle molto bene, eliminando quanta più acqua di vegetazione è possibile; quindi metterle nel robot con il succo di un limone, un po' di olio di oliva, sale, uno spicchio d'aglio ben tritato.
    Frullare il tutto e mettere in frigo a raffreddare.
    Servire in una salsiera, spolverizzando di origano, e spalmare su fettine di pane caldo o come accompagnamento a quel che vi pare.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link