Ingredienti per 4 persone:
3 melanzane 3 cipolle grattugiate 1 spicchio aglio tritato finemente 150 g di formaggio bianco grattugiato 1 mazzetto prezzemolo tritato 1 tazza farina 3 cucchiai burro 2 pomodori piccoli 2 peperoni piccoli 5 uova 1 bicchiere olio d'oliva
Pelare le melanzane, tagliarle a dadini, salarle e lasciarle riposare per 15 min., poi lavarle e spremerle. Pelare i pomodori ed eliminare succo e semi. Tagliare i peperoni a pezzetti. Rosolare le cipolle nel burro per 2 min., aggiungere peperoni e aglio e far rosolare per altri 2 minuti, aggiungere le melanzane e i pomodori e far cuocere per 3 o 4 minuti a fuoco vivo. Trasferire in un recipiente e lasciar raffreddare, indi aggiungere gli altri ingredienti tranne l'olio, mescolare, farne polpettine quanto una noce e poi friggerle.
|