Inizio arrow Contorni arrow Spinaci arrow PALLOTTOLINE DI SPINACI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PALLOTTOLINE DI SPINACI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione di spinaci surgelati tritati
  • 2 uova
  • formaggio parmigiano grattugiato
  • pangrattato
  • burro
  • noce moscata
  • farina
  • sale


    Mettete la mattonella ancora congelata di una confezione di spinaci tritati in una pentola e fatela scongelare completamente.
    Fate assorbire l'acqua e lasciateli sul fuoco non più di 5 minuti.
    Scolateli, strizzateli bene e poi passateli al mulinetto.
    Potrete anche utilizzare degli spinaci freschi, circa 1/2 chilo, ma il tempo di preparazione verrà raddoppiato.
    Mettete al fuoco un tegame con un po' di burro, fatelo scaldare e versatevi gli spinaci mescolando bene finché non saranno ben insaporiti e asciugati.
    Toglieteli da fuoco, fateli intiepidire, poi unite un uovo intero, abbondante parmigiano grattugiato, un po' di noce moscata e regolate di sale.
    Versate ora questo composto su un piatto unto di burro e lasciatelo raffreddare completamente.
    quando sarà ben freddo e sodo, con un cucchiaino prendete con un cucchiaino un po' di composto e formate una pallina della grandezza di una noce, passatela nella farina e poi nell'uovo battuto e ancora nel pangrattato.
    Preparate così tante palline di spinaci che friggerete in una padella con burro abbondante.
    Potrete servirle calde o fredde a piacere ed utilizzarle egregiamente come antipasto oppure come contorno per un arrosto e ancora come primo piatto servendole come un consommè.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link