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PASSATO DI AVANZI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carote bollite
  • 100 g di rape lessate
  • 1 terrina purè di patate
  • 1 piatto pasta al pomodoro
  • 1 piattino passato di spinaci
  • pochi funghi saltati in padella
  • asparagi


    Aggiungete agli avanzi un po' di verdure fresche preferibilmente a foglia larga, tipo lattuga o cavolo, se ne avete piselli.
    Da evitare avanzi di insalate condite.
    Ottime un paio di cipolle intere tagliate a fettine, aglio, sedano, porri o cipollotti.
    A seconda dei gusti e delle disponibilità.
    Se non avete pasta avanzata il riso va bene lo stesso.
    Se non avete riso potete sostituirlo con mollica di pane o qualche crostino, per avere un apporto di amido.
    Non bisogna stracuocere, iniziate dalle verdure fresche, a seconda del tempo necessario a portarle a cottura, aggiungere man mano gli avanzi, schiumando i grassi di precedenti condimenti che affiorano, far sobbollire circa 10--15 minuti aggiungere il purè e tutti i passati.
    Dopo qualche minuto, versate il tutto in un passaverdura di capacità adeguata, o passate il tutto in due volte.
    Usate un passaverdura o un tritatutto, cercate di ottenere una passata grossolana, al fine di consentire alle verdure di conservare una traccia della originaria consistenza.
    Se lo avete, e vi piace, versate il passato in una pentola di coccio, portate a bollore a fuoco lento, condite con burro o panna.
    Secondo i gusti potrete aggiungere parmigiano, pepe bianco o nero.
    versate in piatti fondi caldi, non scottadito però.
    Potete consumarla così o con fette di pane, crostini.
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