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PASTICCIO DI FINOCCHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 finocchi grandi
  • 50 g di cubetti di prosciutto cotto
  • 200 g di formaggio roquefort (o formaggio gorgonzola stagionato)
  • 30 g di gherigli di noci
  • 50 g di farina
  • 50 cl latte
  • 50 g di burro
  • noce moscata
  • sale
  • per la teglia:
  • burro


    Mondate i finocchi, tagliateli in 8 spicchi e cuoceteli a vapore per circa 20 minuti.
    Fate sciogliere in una casseruola, il burro a fiamma dolce, poi unite la farina, setacciata, e lasciatela tostare per un minuto.
    Aggiungete quindi il latte a filo e, sempre mescolando in modo da evitare la formazione di grumi, cuocete fino a ottenere una besciamella densa.
    Salate e profumate con noce moscata a piacere.
    Unite poi il formaggio tagliato a pezzetti e continuate a mescolare finché si sarà sciolto.
    Imburrate una larga pirofila e disponetevi i finocchi in un solo strato.
    Distribuitevi sopra i gherigli di noce spezzettati, metà cubetti di prosciutto, la besciamella preparata e infine il prosciutto rimasto.
    Cuocete la preparazione in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti circa.
    Servite subito.
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