Inizio arrow Contorni arrow Patate arrow PASTICCIO DI PATATE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTICCIO DI PATATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 2 uova
  • 1 bicchiere latte
  • 3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • olio d'oliva
  • 150 g di mozzarella
  • prezzemolo tritato
  • sale
  • pepe
  • burro
  • pangrattato


    Sciacquate con molta cura le patate, lessatele con la buccia, lasciatele intiepidire, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
    Versate in una pentola capiente il latte, e quando sarà caldo, aggiungete la purea ottenuta amalgamando a fuoco dolce per evitare che si formino eventuali grumi.
    Successivamente, unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, l'olio d'oliva, la mozzarella tagliata a cubetti, il prezzemolo tritato (precedentemente sciacquato e asciugato con carta assorbente), il sale, il pepe, e in ultimo gli albumi montati a neve e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
    Per finire, imburrate una pirofila, spolverizzatela con del pangrattato e versate il pasticcio livellandolo con una spatola.
    Dopodichè, spolverizzate con altro pangrattato e cospargete qualche ricciolo di burro.
    Cuocete in forno già caldo per circa 30 minuti a 250¦ controllando di tanto in tanto la cottura.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link