PASTICCIO DI ZUCCHINE AL FORNO |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
1500 g di zucchine tenere 60 g di formaggio philadelphia 4 uova 1 cipolla 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato 4 cucchiai pangrattato 1 spicchio aglio 1 mazzetto prezzemolo 1 pizzico maggiorana 6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine sale pepe
Mondate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua. Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio. Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere. Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo. Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale. Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato. Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180°C per 1 ora. Si serve sia caldo sia freddo.
|