Inizio arrow Contorni arrow Zucchine arrow PASTICCIO DI ZUCCHINE AL FORNO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PASTICCIO DI ZUCCHINE AL FORNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 1500 g di zucchine tenere
  • 60 g di formaggio philadelphia
  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai pangrattato
  • 1 spicchio aglio
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 pizzico maggiorana
  • 6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Mondate le zucchine, tagliatele a dadini, mettetele in un colapasta, salatele e lasciatele fare l'acqua.
    Affettate a velo la cipolla e fatela appassire in 6 cucchiai d'olio con l'aglio.
    Unite le zucchine e lasciate insaporire fino a che risulteranno tenere.
    Alla fine pepate e unite un bel trito di prezzemolo.
    Intanto amalgamate il formaggio con le uova, il parmigiano, un pizzico di maggiorana e poco sale.
    Aggiungete le zucchine e mescolate bene poi versate il composto in una teglia unta e cosparsa di pangrattato.
    Irrorate con 3 cucchiai d'olio, cospargete di pangrattato e cuocete in forno a 180°C per 1 ora.
    Si serve sia caldo sia freddo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link