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PATATE AL FORNO AL SALMONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 patate di uguali dimensioni
  • 20 cl panna
  • 50 g di uova di salmone
  • 1 fetta salmone affumicato
  • 1/2 limone
  • alcuni ciuffi erba cipollina
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico pepe


    Lavate bene le patate per togliere dalla buccia ogni residuo terroso, asciugatele, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, poi scavatele al centro a un terzo circa della loro altezza.
    Ricomponete le due metà, avvolgete ogni patata in un foglio di carta d'alluminio, sistematele sulla placca del forno preriscaldato a 210°C e cuocete per circa 40 minuti.
    Nel frattempo riunite nel bicchiere del frullatore la panna, il succo di mezzo limone filtrato al colino, la fetta di salmone, un pizzico di sale e uno di pepe.
    Frullate fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
    Quando le patate sono cotte apritele, farcitele con la crema, richiudetele.
    Sistematele sul piatto da portata, cospargetele con alcuni ciuffi di erba cipollina tritati e con le uova di salmone.
    Servitele.
    Il contrasto fra il caldo della patata e il fresco della crema è molto piacevole e questo piatto può essere servito anche come primo.
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