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PATATE AL FORNO ALLA FONTINA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1500 g di patate
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 25 g di burro
  • 200 g di formaggio fontina
  • 100 g di formaggio groviera
  • 1 tazza panna
  • 1 spicchio aglio
  • sale
  • pepe


    Lessate in abbondante acqua le patate con la buccia soltanto fino a metà cottura.
    Sgocciolatele, pelatele e tagliatele a fette sottili.
    Profumate d'aglio l'interno di una pirofila passandovi ripetutamente lo spicchio sbucciato, quindi imburratela bene.
    Tagliate i formaggi a cubetti e il prosciutto a listerelle.
    Cominciando e terminando con uno strato di patate, alternate gli ingredienti nella pirofila fino al loro esaurimento.
    Versate la panna, salate e pepate.
    Mettete in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
    Lasciate riposare 5 minuti, servite.
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