Inizio arrow Contorni arrow Patate arrow PATATE AL GRATIN
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PATATE AL GRATIN PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cucchiai burro
  • 2 cucchiai farina
  • 2 tazze brodo
  • 800 g di patate
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio paprica
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 80 g di lingua salnitrata
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere panna


    Fondere a fiamma dolce 4 cucchiai di burro, unirvi 2 cucchiai di farina e 2 tazze di brodo.
    Mescolare e unire 800 g di patate sbucciate e tagliate a dadini, sale, pepe e 1 cucchiaio di paprica.
    Cuocere le patate per 15 minuti e unirvi 80 g di prosciutto crudo tagliato a striscioline e 80 g di cubetti di lingua salnitrata.
    Versare il tutto in una teglia, condire con 50 g di pecorino grattugiato e 1/2 bicchiere di panna.
    Far gratinare in forno caldo per 30 minuti a 190°.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link