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PEPERONI ALLE OLIVE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni gialli
  • 4 filetti d'acciughe sott'olio
  • 2 spicchi aglio
  • 1 confezione olive verdi snocciolate
  • basilico fresco tritato
  • 2 rametti maggiorana
  • 1 cucchiaio capperi
  • pangrattato
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Lavate con cura i peperoni, asciugateli con fogli di carta assorbente, arrostiteli sulla griglia, lasciateli intiepidire e pelateli.
    Eliminate i semi ed il gambo e tagliateli a falde sottili.
    Subito dopo, servendovi di un mixer, tritate insieme aglio e maggiorana precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente.
    Versate il trito ottenuto in una ciotola e aggiungete i capperi, metà olive verdi tritate, il sale, il pepe e un filo d'olio in modo da ottenere un composto morbido.
    Disponete i peperoni in una teglia oliata, distribuite su ognuno il ripieno aggiungendo qualche pezzetto di acciuga e qualche oliva intera.
    Spolverizzate il tutto con del pangrattato e bagnate ancora con un filo d'olio.
    Ripetete il procedimento fino al completo esaurimento degli ingredienti.
    Per finire, cuocete in forno già caldo per circa 15-20 minuti a 200 gradi e qualche minuto sotto il grill fino a formare sulla superficie una crosticina dorata.
    Lasciateli intiepidire e serviteli.
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