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PEPERONI CAPRICCIOSI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni gialli
  • 250 g di mozzarella
  • 250 g di pomodori
  • 100 g di olive verdi
  • 6 acciughe sotto sale
  • 2 spicchi aglio
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • alcune foglie basilico
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe


    Lavate i peperoni, tagliateli a metà dividendo anche il picciolo.
    Eliminate semi e filamenti bianchi.
    Sistemate i peperoni con la parte concava rivolta verso l'alto in una pirofila spennellata d'olio.
    Ponete in forno preriscaldato a 200°C e fate cuocere per 15-20 minuti.
    Nel frattempo lavate e diliscate le acciughe, poi in una ciotola lavoratele con un filo d'olio fino a ridurle a una crema.
    Unite due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo e le olive snocciolate tutto finemente tritato, alcune foglioline di basilico spezzettate.
    Tagliate i pomodori a dadini, mescolate, versate un poco d'olio, salate con moderazione, pepate.
    Ritirate i peperoni dal forno, farciteli con il composto di pomodori, sopra a ognuno adagiate la mozzarella tagliata a fettine e un cucchiaio di salsa d'acciughe.
    Ponete di nuovo in forno caldo per 10 minuti.
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