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PEPERONI IN BIANCO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • aglio
  • olio d'oliva
  • peperoni gialli
  • peperoni rossi
  • peperoni verdi
  • capperi sotto sale
  • 2 acciughe sotto sale
  • pangrattato
  • basilico


    Ammollare un pugnetto di capperi sotto sale in una tazza d'acqua, cambiando l'acqua due o tre volte.
    Sciacquare e diliscare le acciughe.
    Tagliare i peperoni a listarelle larghe un dito o due.
    Far soffriggere in olio molto abbondante un paio di spicchi d'aglio tritati (o tagliati in due, per chi non lo ama troppo), senza far imbiondire.
    Unire i peperoni.
    Non salare (ci sono già i capperi e le acciughe).
    Aggiungere i capperi.
    Far andare il tutto a fuoco allegro coperto per 10 minuti, poi per altri 10 senza coperchio, in modo che i peperoni restino croccanti e senz'acqua sul fondo.
    Aggiungere i filetti di acciughe, stemperando a fuoco molto basso (l'acciuga non deve mai soffriggere, se no diventa amara).
    Unire un paio di cucchiaiate di pangrattato, mescolare e spegnere.
    Aggiungere tre o quattro foglie di basilico.
    Il tutto si pappa così com'è, tiepido, ma può essere usato anche come condimento per pasta corta.
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