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PEPERONI IN SALSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 peperoni gialli freschi carnosi
  • 1 peperone rosso fresco carnoso
  • 1 peperone verde fresco carnoso
  • 3 cucchiai aceto di vino
  • 1 cucchiaio capperi sott'aceto
  • 4 acciughe sotto sale grandi
  • 2 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 1 spicchio aglio
  • prezzemolo
  • basilico
  • sale
  • pepe


    Lavate i peperoni, divideteli in due, mondateli dai semi e dalle costole dure interne e tagliateli a pezzi irregolari.
    Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele sotto l'acqua corrente, tamponatele con la carta da cucina e dividetele a filetti.
    Mettetele sul tagliere e tritatele insieme allo spicchio d'aglio, a una manciatina di prezzemolo, ai capperi e a qualche foglia di basilico.
    Scaldate l'olio in una padella larga e fatevi saltare, a fuoco vivace, i peperoni, mescolandoli quasi continuamente e facendoli cuocere per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti e consistenti.
    Insaporiteli con il pepe e poco sale [tenendo conto che si aggiungeranno le acciughe] e, a fine cottura, ammucchiate i peperoni verso i bordi della padella e versate nel fondo il trito preparato e l'aceto.
    Riportate i peperoni al centro facendoli ben insaporire con il fondo di cottura e lasciateli cuocere per una altro minuto.
    Versateli in una legumiera e lasciateli raffreddare prima di servirli, meglio se dopo alcune ore.
    I peperoni preparati in questo modo si conservano bene anche per qualche giorno.
    Dovete però avere l'accortezza di toglierli dal frigo almeno un'ora prima di portarli in tavola.
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