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PISELLI AL PROSCIUTTO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di piselli freschi e teneri
  • 150 g di prosciutto crudo (fette da 50 g)
  • 1 cipolla
  • 60 g di burro
  • 1 bicchiere brodo
  • sale
  • pepe


    Separa il grasso dalle fette di prosciutto e tritalo finemente (per fare meglio questa operazione ti consiglio di scaldare sul fuoco, ripetutamente, la lama della mezzaluna); a parte trita anche la cipolla.
    Metti questi due ingredienti in una larga padella con 30 g di burro e fai cuocere a fiamma dolcissima, in modo che la cipolla appassisca senza friggere.
    Nel frattempo sgrana i piselli (o fallo prima se vuoi).
    Quando il soffritto sarà ben appassito, metti nel recipiente i piselli, mescolando ripetutamente affinché si insaporiscano bene.
    Bagnali quindi col brodo bollente, coprili e falli cuocere per circa 10 minuti, salando poco (in quanto il brodo è già salato) e pepando.
    Frattanto, taglia a dadini il prosciutto crudo e, quando sarà scaduto il tempo di cottura indicato, uniscilo ai piselli assieme al burro rimasto.
    Fai cuocere per altri 5 minuti, a padella scoperta e a fuoco un po' più alto, in modo che il fondo di cottura si asciughi in gran parte.
    A cottura ultimata regola di sale se necessario e pepa ancora un po'.
    Servi il tutto ben caldo.
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