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PISELLI BRASATI AL BACON PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2000 g di piselli freschi
  • 12 cipolline
  • 1 fetta bacon (fette di 1/2 cm di spessore)
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 4 cucchiaio brodo di pollo
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 5 foglie insalata lattuga
  • sale


    Mondate le cipolline, mettetele in una casseruola, copritele di acqua fredda.
    Coprite il recipiente e portate a ebollizione a fuoco vivace, riducete il fuoco e lasciate sobbollire per cinque minuti: le cipolline devono essere appena intenerite.
    Sgocciolatele accuratamente.
    Tagliate il bacon a bastoncini di 1/2 cm di larghezza.
    Scaldate l'olio di oliva in una padella e fateli rosolare.
    Toglieteli dalla padella con un mestolo forato e sgocciolateli su carta assorbente.
    Lavate le foglie di lattuga e asciugatele.
    Sgusciate i piselli.
    Mettete le cipolline, il bacon e i piselli in una casseruola dal fondo spesso.
    Aggiungete il burro, il brodo di pollo e lo zucchero.
    Portate a ebollizione e lasciate cuocere dieci minuti, scuotendo la casseruola ogni tanto finché i piselli sono teneri e il liquido è completamente assorbito.
    Disponete le foglie di lattuga su un piatto di servizio e versatevi sopra i piselli.
    Potete sostituire i piselli freschi con 500 g di circa di piselli surgelati.
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