Inizio arrow Contorni arrow Contorni vari arrow POLPETTE DELLA TURINGIA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POLPETTE DELLA TURINGIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2000 g di patate
  • sale
  • 3 panini
  • burro fuso


    Pelare 1 Kg di patate e grattugiarle direttamente in un recipiente con acqua fredda affinché le patate non si anneriscano.
    Successivamente asciugare bene le patate con un panno.
    Pelare il resto delle patate e tagliarle a dadi.
    Cuocere le patate a fuoco lento insieme alle patate grattugiate precedentemente e mescolare continuamente fino ad ottenere un pure.
    Far bollire le patate, aggiungere il tutto alla pasta di patata cruda e salare.
    Tagliare a pezzettini il pane e friggerlo nel burro fuso fino ad ottenere un tono dorato.
    Formare delle polpette con la pasta di patata e riempirle con i pezzettini di pane.
    In una pentola larga far bollire dell'acqua con sale e aggiungere la quantità di polpette desiderata.
    Far cuocere per circa 20 minuti.
    Togliere le polpette con una schiumarola e metterle in un recipiente sul quale sarà stato collocato un piattino all'ingi¨ per scolare bene le polpette e perché queste non si attacchino.
    Possono essere un contorno ideale dello stufato di manzo con verdure.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link