POLPETTE DI MELANZANE ALLA RUMENA |
|
|
|
Ingredienti per 6 persone:
6 melanzane 2 uova 3 cucchiai prezzemolo tritato 1 presa origano 1 fetta pane bagnato nel latte 2 cucchiai farina 3 cucchiai olio d'oliva 1 manciata pinoli tritati 1 pugno uvetta sultanina
Per la salsa:
500 g di pomodori freschi 1 cipolla 1 cucchiaio prezzemolo alcune foglie basilico poco olio d'oliva sale pepe
Lavate le melanzane, arrostitele sul fuoco e toglietene la pelle. Mettete la polpa ben cotta in un piatto e schiacciatele con la forchetta. Ponete la poltiglia in una terrina e aggiungetevi il pane strizzato, l'uovo sbattuto, i pinoli, l'uvetta, una parte della farina, il prezzemolo, l'origano in polvere e poco olio. Ricavate delle polpette, passatele nella farina rimanente e friggetele nell'olio. In precedenza avrete già preparato la salsa di pomodoro con gli aromi. Disponete quindi le polpette di melanzane in un tegame, versatevi sopra la salsa e lasciatele andare per alcuni minuti, a fuoco moderato.
|