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POLPETTE DI MELANZANE ALLE OLIVE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 melanzane
  • 2 cucchiai formaggio pecorino grattugiato
  • 1 mazzetto rucola
  • 1 ciuffo basilico
  • olive nere
  • 4 pomodori perini
  • 1 uovo
  • 1 pugno mollica di pane bagnata e strizzata
  • farina
  • peperoncino fresco
  • alcuni cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale


    In acqua bollente salata scottate le melanzane, scolatele e strizzatele per eliminare l'acqua.
    Sbucciatele, riducete la polpa in pezzetti e passateli al tritatutto.
    Mettete in una terrina il passato di melanzane, il pecorino, il basilico (tranne qualche fogliolina) e metà mazzetto di rucola tritati, l'uovo, il pane e il peperoncino tritato.
    Mescolate con cura e salate.
    Con il composto formate delle palline grandi come una noce, infarinatele e cuocetele a vapore per 7/8 minuti.
    Trascorso questo tempo, foderate con carta da forno una placca, disponetevi le polpette, spennellatele di olio e lasciatele dorare in forno preriscaldato a 220 gradi per 10 minuti.
    Tagliate i pomodori, eliminate i semi e riduceteli a dadini.
    Unite qualche cucchiaio di olio, alcune foglie di basilico spezzettato, la rucola rimasta e le olive; salate solo al momento di servire e accompagnate con questa insalata le polpette di melanzane.
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