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POLPETTONE AL TONNO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di tonno sott'olio
  • 1 patata a pasta bianca
  • 2 uova
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio aceto di vino
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 30 g di capperi
  • sale
  • pepe


    Lavate con molta cura la patata, lessatela per circa 25 minuti, lasciatela intiepidire, pelatela e passatela nello schiacciapatate.
    Disponete la purea ottenuta in una ciotola, aggiungete i capperi ed il tonno (precedentemente sminuzzati nel mixer), le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e il pepe.
    Lavorate bene il tutto, servendovi di un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
    Su un piano da lavoro, stendete un foglio di carta da forno e adagiate il composto al quale avrete dato la forma di un polpettone, ripiegate la carta, legate le estremità con uno spago e lessatelo in 10 cl di acqua bollente con l'aceto per circa 40 minuti.
    Infine, tiratelo fuori dalla pentola, lasciatelo raffreddare ed affettatelo eliminando la carta.
    Suggerimento: potreste accompagnare il polpettone con una morbida maionese mescolata ad un pizzico di senape.
    Accorgimento: l'acqua di cottura deve solo sobbollire.
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