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POLPETTONE IN SALSA VERDE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di patate a pasta bianca
  • 2 carote
  • 300 g di piselli
  • 300 g di fave
  • 2 uova
  • 6 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • pangrattato
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Per la salsa:

  • 300 g di prezzemolo
  • 2 spicchi aglio
  • 1 acciuga sotto sale
  • 2 pomodori ramati
  • 1/2 panino (mollica)
  • aceto di vino bianco
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe


    Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda per 25-30 minuti dal momento dell'ebollizione, poi pelatele e riducetele in purea.
    Sbucciate le fave e i piselli, raschiate le carote e lessateli separatamente in acqua salata.
    Passate al passaverdure i piselli (tenendone da parte 2 cucchiai) con le fave.
    Tagliate a pezzetti le carote.
    Mescolate gli ingredienti preparati con il formaggio, il prezzemolo tritato, le uova, sale e pepe.
    Date al composto ottenuto una forma cilindrica, aggiungendo del pangrattato se non fosse abbastanza consistente, poi passatelo nel pangrattato e bagnatelo con un filo d'olio.
    Sistemate il rotolo su un foglio di carta forno e cuocetelo in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.
    Preparate intanto la salsa.
    Fate ammorbidire la mollica nell'aceto, poi strizzatelo.
    Scottate i pomodori per un minuto, poi spellateli, privateli dei semi e sminuzzateli.
    Dissalate l'acciuga sotto l'acqua corrente e tritatela con l'aglio e il prezzemolo.
    Mescolate in una ciotola gli ingredienti preparati con qualche cucchiaiata d'olio, sale e pepe a piacere.
    Servite il polpettone caldo o tiepido con la salsa preparata.
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