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POMODORI AL FORMAGGIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori
  • 200 g di formaggio di capra di media stagionatura
  • alcuni rametti timo
  • 3 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • sale
  • pepe in grani


    Lavate i pomodori, privateli della calotta superiore e svuotateli delicatamente dei semi.
    Salateli poi internamente e lasciateli riposare capovolti su una gratella per un'ora.
    Asciugateli quindi con della carta assorbente, riempiteli con il formaggio tagliato a cubetti e cospargeteli col timo spezzettato e pepe a piacere.
    Sistemateli poi in una teglia, che avrete precedentemente ben oliato, bagnateli con un filo d'olio e cuoceteli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-25 minuti.
    Fateli infine leggermente gratinare per un paio di minuti sotto il grill e serviteli caldi o tiepidi.
    La salatura interna dei pomodori e il successivo riposo servono a far fuoriuscire l'acqua di vegetazione, così durante la cottura la polpa rimarrà ben soda e consistente.
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