Inizio arrow Contorni arrow Pomodori arrow POMODORI AL GRATIN 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


POMODORI AL GRATIN 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pomodori
  • 3 filetti d'acciughe
  • 100 g di pangrattato
  • capperi
  • prezzemolo
  • cipolla
  • 3 cucchiai olio d'oliva
  • sale


    Dopo aver tagliato a metà i pomodori, togliete loro i semi, scavateli un po' al centro.
    Salateli internamente e capovolgeteli per circa un'ora per eliminare il liquido in eccesso.
    In un tegamino rosolate il pangrattato con un cucchiaio d'olio.
    In un altro tegamino scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, quando è trasparente unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati.
    Amalgamate bene gli ingredienti, senza far cuocere oltre.
    Aggiungete al composto i capperi e il pangrattato insaporito.
    Con la farcia riempite i pomodori, cospargete altro pangrattato, irrorate d'olio e mettete in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti oppure sino a quando la superficie risulta dorata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link