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POMODORI AL NATURALE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di pomodori perini san marzano
  • 15 foglioline basilico
  • sale


    Far bollire dell'acqua in una casseruola alta.
    Nel frattempo, togliere il picciolo ai pomodori e incidere la pelle con un coltellino.
    Quando l'acqua bolle, versare pomodori nell'acqua e scottarli per circa 10 secondi.
    Poi, scolarli con un colino e immergerli in una terrina riempita d'acqua fredda.
    Pelarli senza rovinare la polpa servendosi di un coltellino: se qualche pomodoro non si dovesse pelare bene, scottarlo nuovamente per qualche secondo nell'acqua bollente.
    Disporre i pomodori in vasi capienti e a chiusura ermetica affiancandoli tra di loro e interponendo qualche fogliolina di basilico.
    Far bollire dell'altra acqua in una casseruola d'acciaio di medie dimensioni.
    Coprire i pomodori dell'acqua fresca e chiudere bene i vasi.
    Si passa ora alla sterilizzazione dei vasi.
    Avvolgere i vasi intorno a dei panni asciutti, immergerli in piedi nella casseruola con l'acqua bollente e lasciarli sobbollire per 45' (i panni servono per proteggere i vasi che, con il bollore dell'acqua, rischiano di rompersi sbattendo l'uno contro l'altro.
    Poi, lasciare che i vasi si raffreddino insieme all'acqua direttamente nella casseruola.
    Quando sono freddi, riporre i vasi in dispensa e utilizzarli quando si vuole: sono utili per preparare ottimi sughi per paste asciutte.
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