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PORRI AL PROSCIUTTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1000 g di porri
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 70 g di burro
  • 100 g di formaggio groviera
  • 50 g di farina
  • 50 cl latte
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe


    Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
    Sgocciolateli in modo che perdano più acqua possibile.
    In una pirofila lasciate scaldare metà burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate e pepate.
    Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte.
    Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando.
    Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella.
    Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
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