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PORRI SOTT'ACETO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • porri
  • aceto di vino bianco
  • chiodi di garofano
  • sale
  • pepe bianco in grani


    Mondate con cura i porri e fateli lessare in una pentola con acqua bollente leggermente salata.
    Quando sono teneri, scolateli e fateli sgocciolare bene, premendoli delicatamente in modo che emettano tutta l'acqua.
    Adagiateli su un canovaccio e lasciateli asciugare, dopodichè sistemateli in vasi puliti.
    Versate in una pentola l'aceto necessario a riempire tutti i vasi utilizzati, unite qualche chiodo di garofano, alcuni grani di pepe bianco e portate a ebollizione.
    Lasciate bollire per qualche minuto, quindi filtrate l'aceto attraverso un colino, in modo da eliminare le spezie, e versatelo ancora caldo nei vasi coi porri, coprendoli completamente.
    Lasciate aperti i contenitori per un giorno intero, dopodichè aggiungete dell'altro aceto per sostituire quello assorbito dagli ortaggi, infine chiudete i vasi e riponeteli.
    I porri così preparati si conservano per un periodo massimo di sei mesi.
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