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PUNTE DI ASPARAGI GRATINATE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 mazzo asparagi freschi (mazzi da 1000 g)
  • 20 cl panna fresca
  • 1 cucchiaino brodo granulare di verdure knorr
  • 3 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 1 pezzetto burro
  • 1 uovo
  • alcuni fili erba cipollina
  • 1 pizzico pepe


    Pulite gli asparagi e cuoceteli in acqua salata per 15'.
    Se usate gli asparagi surgelati seguite le indicazioni di cottura sulla confezione.
    Tagliate gli asparagi in pezzetti di circa 7 cm di lunghezza e disponeteli in una pirofila.
    Raccogliete la parte restante degli asparagi nella coppa del mixer o del frullatore e riduceteli in purea.
    Versate la panna in un pentolino, aggiungete la purea di asparagi, il burro, 1 cucchiaino di brodo granulare di verdure Knorr e fate scaldare a fuoco moderato, facendo addensare.
    Togliete dal fuoco, aggiungete parmigiano, un pizzico di pepe, l'erba cipollina tagliata a pezzettini e il tuorlo d'uovo, mescolate con cura e versate la salsa sugli asparagi.
    Passate la pirofila in forno già caldo a 200 gradi per 10 minuti.
    Potrete servire questa gustosissima preparazione con uova strapazzate o con petti di pollo cotti in padella.
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