Inizio arrow Contorni arrow Melanzane arrow PUREA DI MELANZANE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


PUREA DI MELANZANE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 2 melanzane
  • 6 cucchiai olio d'oliva extra-vergine
  • 2 spicchi aglio
  • 1 pizzico peperoncino
  • 1 limone
  • basilico
  • sale


    Lavate bene le melanzane e lasciatele intere per 40 minuti dentro il forno molto caldo appoggiate sulla grata.
    Levate con attenzione tutta la pelle, schiacciate la polpa con il passaverdura o passatela al mixer e mettetela in una terrina.
    Amalgamate lentamente con l'aglio tritato, olio, succo di limone e peperoncino.
    Lavorate con cura per una decina di minuti con un mestolo di legno e se l'impasto risultasse troppo asciutto aggiungete altro olio.
    Aggiustate di sale a piacimento e servite come antipasto, con crostini di pane fritti, a temperatura ambiente guarnendo con foglie di basilico.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link