Inizio arrow Contorni arrow Radicchio arrow RADICCHIO ROSSO FRITTO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


RADICCHIO ROSSO FRITTO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cespi radicchio di treviso
  • birra
  • olio d'oliva
  • sale


    Per la pastella:

  • 65 g di farina
  • 1 cucchiaio olio d'oliva
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere birra
  • sale


    Fate la pastella: in una terrina disponete a fontana la farina, al centro mettete un tuorlo, un cucchiaio d'olio e un pizzico di sale.
    Con un cucchiaio di legno mescolate molto bene perché non si formino grumi, quindi diluite con la birra.
    Coprite, lasciate riposare almeno mezz'ora e poi incorporate al composto l'albume montato a neve soda.
    Lavate e asciugate il radicchio sfogliando a una a una le foglie più grandi e tagliando a spicchi sottili il cuore centrale.
    Immergete ogni foglia nella pastella e friggetela in abbondante olio, rigirandola per farla colorire e dorare.
    Sgocciolate e asciugate su carta da cucina.
    Salate e servite subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link