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SEDANO RAPA GRATINATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di sedano rapa
  • 2 cucchiai pangrattato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato (facoltativo)
  • sale


    Per la salsa:

  • 40 cl latte
  • 6 cucchiai formaggio emmenthal grattugiato
  • 2 cucchiai formaggio parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai farina
  • 1 cucchiaino senape
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe


    Sbucciate il sedano-rapa, tagliatelo a fettine dello spessore di 5 mm e ogni fettina in bastoncini della lunghezza di 5 cm.
    Fate bollire dell'acqua salata in una pentola.
    Immergetevi il sedano rapa e cuocetelo per cinque minuti finché non è tenero.
    Preparate la salsa: fate fondere il burro in un tegame dal fondo spesso, spolverizzate di farina e aggiungete la senape.
    Mescolate per tre minuti a fuoco lento; innaffiate con latte, sbattete con la frusta.
    Portate a ebollizione e lasciate cuocere per tre minuti.
    Aggiungete emmenthal, parmigiano, sale, pepe e mescolate.
    Quando il sedano rapa è cotto, scolatelo e versatelo nella salsa.
    Stendete la preparazione in un piatto da forno, cospargetela di pangrattato e di parmigiano.
    Infornate e fate dorare per dieci minuti.
    Decorate con prezzemolo.
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