Inizio arrow Contorni arrow Porri arrow SFOGLIATA DI PORRI E NOCI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFOGLIATA DI PORRI E NOCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 rotolo pasta sfoglia fresca
  • 3 porri
  • 50 cl besciamella
  • 40 g di gherigli di noce
  • 80 g di formaggio gruyère
  • 2 uova
  • olio d'oliva extra-vergine
  • sale


    Mondate i porri ed eliminate anche le foglie verdi.
    Lavateli bene sotto l'acqua corrente e asciugateli con uno strofinaccio pulito o con della carta da cucina.
    Poi divideteli in quattro tronchetti.
    Tagliate ognuno a metà per il lungo, poi a striscioline sottili.
    In una padella antiaderente scaldate 3 cucchiai di olio (attenzione, non deve fumare), poi unite i porri e un pizzico di sale.
    Mescolate delicatamente e cuocete a fiamma bassa, con la padella coperta, per 3-4 minuti.
    Ricordate che devono risultare appassiti, non fritti e scuri.
    Eliminate la crosta del formaggio, grattugiatelo con una grattugia a fori grossi e mettetelo in una ciotola con la besciamella e le uova.
    Mescolate con molta cura, poi unite i gherigli di noce tritati grossolanamente e i porri intiepiditi.
    Mescolate di nuovo per amalgamare gli ingredienti.
    Mettete la pasta sfoglia in uno stampo rotondo del diametro di 18 centimetri che avrete rivestito con della carta da forno.
    Bucherellate il fondo con una forchetta per evitare che si gonfi durante la cottura, poi versateci il composto preparato.
    Livellatelo e ripiegate i bordi di pasta in modo da creare un motivo di decoro.
    Cuocete la sfogliata di porri e noci per circa 30 minuti nella parte bassa del forno già caldo a 200 gradi.
    Servitela tiepida.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link