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SFORMATINI DI BROCCOLETTI IN SALSA DI NOCI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 600 g di broccoletti calabresi già puliti
  • 100 g di formaggio montasio
  • 1/2 cucchiaio formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 g di gherigli di noci
  • 1 scalogno
  • 1 uovo
  • 300 g di latte intero
  • 40 g di farina
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • sale


    Con il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale preparate una besciamella piuttosto consistente.
    Lessate i broccoletti, insaporiteli nell'olio caldo aromatizzato dallo scalogno tritato, salateli e passateli al mixer.
    Unite al ricavato l'uovo, circa la terza parte della besciamella tiepida o fredda, un pizzico di parmigiano; mescolate e amalgamate bene il tutto.
    Imburrate sei stampini ovali, riempiteli fino a tre quarti con il composto preparato, poi metteteli in un recipiente con due dita d'acqua calda che infornerete a 180°C per 25 minuti circa; saggiate la loro cottura con uno stuzzicadenti e se non fossero rassodati completamente lasciateli ancora in forno fino a completa cottura.
    Riscaldate la besciamella rimasta aggiungendovi il montasio a pezzettini e tanto latte caldo quanto sarà necessario per trasformarla in una salsina piuttosto fluida; incorporatevi i gherigli di noci spezzettati.
    Lasciate intiepidire gli sformatini per una decina di minuti quindi sformateli e serviteli su un velo di salsa al formaggio, guarniti con qualche cimetta dei broccoletti.
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