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SFORMATO DI CIPOLLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

Per la pasta:

  • 250 g di farina
  • 250 g di ricotta
  • sale


    Per il ripieno:

  • 8 cipolle
  • 40 g di burro
  • olio di semi
  • 25 cl panna
  • 1 bicchiere yogurth
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • paprica piccante
  • 1 presa cumino
  • 3 cucchiai maizena


    Preparare la pasta: mettere la farina in una terrina, incorporarvi la ricotta, una presa di sale, mezzo bicchiere abbondante di acqua e mescolare bene fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente che verrà messo in frigo, coperto, per 1 ora.
    Preparare il ripieno: far appassire le cipolle con il burro a fuoco bassissimo, quindi toglierle dal fuoco e farle raffreddare.
    Stendere la pasta con il mattarello in un disco grande quanto lo stampo da forno che avrete rivestito con carta da forno unta d'olio, mettere la pasta.
    Con gli avanzi formare un cordone tutto intorno, quindi spargere sulla pasta le cipolle.
    Mescolare la panna con lo yogurt, le uova, una presa di sale, una di pepe, una di paprica piccante, il cumino e la maizena; rimestare bene e versare sulle cipolle.
    Passare in forno già caldo (250°) per 25 minuti.
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