Inizio arrow Contorni arrow Patate arrow SFORMATO DI PATATE CON DECORAZIONE DI PATATE DUCHESSA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO DI PATATE CON DECORAZIONE DI PATATE DUCHESSA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 10 persone:

Per lo sformato:

  • 1000 g di patate da purea
  • 500 g di ricotta romana
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 100 g di burro
  • pangrattato
  • sale
  • pepe


    Per le duchesse:

  • 500 g di patate
  • 3 tuorli d'uovo
  • 50 g di burro
  • sale
  • pepe


    Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato.
    Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno.
    Versate dentro l'impasto livellandolo bene.
    A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema.
    Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato.
    Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa.
    Servite quando la superficie sarà dorata.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link