SFORMATO DI PATATE CON DECORAZIONE DI PATATE DUCHESSA |
|
|
|
Ingredienti per 10 persone:
Per lo sformato:
1000 g di patate da purea 500 g di ricotta romana 1 ciuffo prezzemolo 100 g di burro pangrattato sale pepe
Per le duchesse:
500 g di patate 3 tuorli d'uovo 50 g di burro sale pepe
Lessate le patate per lo sformato e passatele; unite il burro; il sale; il pepe; la ricotta passata al setaccio, e per ultimo il prezzemolo tritato. Imburrate e spolverate con del pangrattato uno stampo da forno. Versate dentro l'impasto livellandolo bene. A parte lessate le altre patate, passatele, unite il burro, il sale, il pepe, i tuorli d'uovo e mescolando formate una bella crema. Con la sacca apposita ed il beccuccio a stella disegnate sulla tortiera un reticolato. Infornate nel forno preriscaldato a 180-200 gradi per 20 minuti circa. Servite quando la superficie sarà dorata.
|