Inizio arrow Contorni arrow Piselli arrow SFORMATO DI PISELLI E AMARETTI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO DI PISELLI E AMARETTI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • 750 g di piselli sgusciati
  • 60 g di burro
  • 3 uova
  • 2 biscotti amaretti
  • 1 mestolo brodo
  • 1 cucchiaio farina
  • pangrattato
  • 2 cucchiai panna
  • 1 pizzico cannella
  • sale


    In una casseruola insaporite i piselli con metà burro.
    Aggiungete un mestolo di brodo e un pizzico di cannella.
    A cottura ultimata passate al mulinetto.
    In un tegame scaldate una noce di burro, versatevi il purè di piselli, cospargete con un cucchiaio di farina e fate asciugare mescolando.
    Unite gli amaretti polverizzati, due cucchiai di panna e tre tuorli.
    Fate raffreddare e incorporatevi gli albumi montati a neve.
    Versate in uno stampo imburrato e cosparso di pangrattato.
    Cuocete in forno a 180°C per 45 minuti circa.
    Servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link