Inizio arrow Contorni arrow Spinaci arrow SFORMATO DI SPINACI 5
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


SFORMATO DI SPINACI 5 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 1000 g di spinaci
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina
  • 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
  • 50 cl latte
  • 4 uova
  • noce moscata
  • sale
  • pepe


    Per lo stampo

  • 1 noce burro morbido
  • 1 cucchiaio pangrattato


    Mondate gli spinaci, lavateli più volte sotto l'acqua corrente e lessateli, mettendoli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio.
    Dopo sette-otto minuti, togliete la casseruola dal fuoco, tirate su gli spinaci con una schiumarola e lasciateli intiepidire.
    Fate fondere il burro in una casseruolina a fuoco dolce, unitevi la farina.
    Continuate a mescolare e, dopo pochi secondi, quando il composto comincia a schiumare, togliete la casseruola dal fuoco e versatevi il latte caldo mescolando energicamente.
    Salate, fate riprendere l'ebollizione e proseguite la cottura della besciamella, a fuoco dolce, per una decina di minuti.
    Strizzate fortemente gli spinaci fra le mani, tritateli (non con il mixer) e mescolateli con la besciamella.
    Aggiungetevi le uova intere, il formaggio, una grattatina di noce moscata e il pepe.
    Amalgamate bene gli ingredienti e regolate il sale.
    Imburrate uno stampo con il foro centrale (capacità 2 l) e rivestitelo con il pangrattato.
    Versatevi il composto di spinaci, livellate la superficie e copritela con un velo sottile di pangrattato.
    Cuocete lo sformato, a bagno maria, nel forno a 180° per un'ora scarsa.
    Lasciatelo un po' intiepidire prima di sformarlo in un piatto da portata rotondo.
    Versatevi al centro la fonduta caldissima e servite.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link