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STRUDEL DI VERDURE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • pasta sfoglia
  • carote lessate
  • olio d'oliva
  • spinaci
  • funghi champignon trifolati
  • alcune fette formaggio edamer
  • zucchine trifolate
  • melanzane trifolate
  • alcune fette prosciutto cotto
  • alcuni tuorli d'uovo
  • pomodoro
  • basilico


    Nella pasta sfoglia (decongelata...) tirata sottile stendi a strati: carote lessate e poi saltate in un po' d'olio extra-vergine; spinaci anch'essi saltati; funghi tipo Champignon trifolati; fette di formaggio sottilissime tipo Edamer o altro; zucchine trifolate tagliate sempre per il lungo e sottili; melanzane trifolate a piccoli cubetti; fette di prosciutto cotto; fino ad esaurimento degli ingredienti.
    La morale è di fare degli strati uniformi di diverso colore.
    Chiudi la pasta su se stessa per bene, se avanza pasta puoi usarla per decorare con foglioline (di pasta) o altro.
    Spennelli con un bel rosso d'uovo sopra e sotto con cura facendo attenzione a non forare la pasta (perlomeno sotto).
    Metti in forno già caldo dai 30 ai 45 minuti a seconda del forno a 160-180°.
    Eventualmente pratichi delle piccole incisioni con la forchetta sulla parte superiore dello strudel per permettere l'uscita dell'aria calda che potrebbe far scoppiare la pasta.
    Fai raffreddare un po' e poi tagli a fette, accompagni con salsa di pomodoro e basilico calda (non sopra la fetta ma di fianco di modo che se vuoi intingi altrimenti no).
    Più lo strudel è freddo più è facile da tagliare...
    l'ideale sarebbe avere il microonde che riscalda per bene dopo aver tagliato a freddo.
    Accompagna con uno Chardonnay se ami il bianco oppure con un vino rosato.
    Il rosso è un po' più impegnativo ma si può trovare qualcosa di leggero che si abbina ottimamente.
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